Обвиняемый Сергей Бодянский

Обвиняемый Сергей Бодянский

Обвиняемый Сергей Бодянский, состоял членом Совета рабочих депутатов Новороссийска, часто бывая в Исполнительном комитете и принимал участие в их собраниях. Комитет этот находился в помещении 3-го городского женского училища и доме Малова. У дверей обыкновенно стояли вооруженные дружинники, которые посторонних лиц не пропускали. Бодянского же сторожа пропускали беспрекословно. Бодянский же был одним из главных виновников гимназической забастовки, произносил речи на митингах гимназистов, говоря, что отечество на краю гибели, страдает от политических неурядиц и учиться в такое время нельзя, что когда ученики 7-го класса гимназии, которым Бодянский читал на уроке назначение различных союзов и забастовок, слушали невнимательно и стали шалить, то Бодянский произнес: «Черт знает что! Вас ничем не займешь, ничто вас не интересует», а в 5-ом классе той же гимназии сказал на уроке по поводу того, что ученики приступили к занятиям: «Когда пройдет смутное время, вы на страницах истории прочтете, что эти паршивые гимназии, новороссийская и екатеринодарская, не приняли никакого участия: честь и слава вам!»

20 ноября, когда железнодорожные служащие собрались в депо судить своего начальника, инженера Глеб-Кошанского, и других, Бодянский принимал участие в этом заседании, давая свое резюме по каждому делу отдельно. Он же вручил в декабре месяце временному отделению Екатеринодарского окружного суда письменное требование за печатью Черноморского комитета РСДРП о немедленном прекращении занятий, прибавив, что другие учреждения уже закрыты и что также будут закрыты камеры местных мировых судей. При этом эксперт, сличавший почерк пришел к заключению, что почерки эти имеют между собой сходство.

 3

Авторы/Составители

Составитель: Ответ. ред. А.Л. Сидоров

Смотреть Все

Галерея


Особенные Записи

Сейчас Читают Записи

Блог по Категориям

Новые Посты Блога

Добавлены События

  • Боевые действия Турецкой эскадры

    30 апреля вечером турецкая эскадра подошла к Гудаутам, обстреливала это селение и высадила, как говорят, 1000 человек прежних переселенцев с Кавказа.

    29-04-1877 00:01