Обвиняемый Филипп Дубровин

Обвиняемый Филипп Дубровин

Обвиняемый Филипп Дубровин состоял членом Совета рабочих депутатов, очень часто посещал Исполнительный комитет, участвовал в вооруженных демонстрациях, играя вместе с Гречкиным и Жиргулевичем роль командира, и сам говорил свидетелю Петрову, что во время последней демонстрации перед городской управой имелись также бомбы, привезенные из Поти. Именуясь «Генералом Черным», Дубровин был главным командиром боевой дружины, издавал приказы от имени комитета этой дружины, посылал дружинников отбирать у жителей оружие и в качестве «боевого генерала» бывал часто в номерах Проценко, где жили некоторые дружинники, распоряжался вооружением дружины, подвергал допросу и обыску разных лиц, не сочувствующих революционному движению. Рабочего Савельева, отказавшегося посещать всякие собрания и подвергнутого, по приказанию Совета рабочих депутатов, приводу в штаб боевой дружины, приказал его арестовать, и Савельев пробыл «под запором на хлебе и воде» трое суток. В 20-х числах декабря, когда городская охранная стража, будучи недовольна своим начальником, городским секретарем Петровым, собралась в помещении городской думы для выбора нового начальника, там также находился и Филипп Дубровин, который председательствовал в этом собрании, где в то время также находился городской голова Никулин, который и слушал происходившее в заседании.

Под командой того же «Генерала Черного» был произведен в декабре дружинниками обыск в типографии Левина, напечатавшего по распоряжению и.д. губернатора объявления об усиленной охране.

 2

Авторы/Составители

Составитель: Ответ. ред. А.Л. Сидоров

Смотреть Все

Галерея


Особенные Записи

Сейчас Читают Записи

Блог по Категориям

Новые Посты Блога

Добавлены События

  • Боевые действия Турецкой эскадры

    30 апреля вечером турецкая эскадра подошла к Гудаутам, обстреливала это селение и высадила, как говорят, 1000 человек прежних переселенцев с Кавказа.

    29-04-1877 00:01